НОСТРОЙ дошёл до раздачи приказов федеральным органам

10:12 02.12.2019

Национальное объединение потерпело поражение в очередном судебном разбирательстве благодаря решению Арбитражного суда города Москвы в отношении СРО «МОСПС». НОСТРОЙ требовал принять обеспечительные меры необычного характера, которые удивили профессиональное сообщество. Однако суд сказал своё твёрдое «нет».

СРО «МОСПС» была исключена из реестра и, несмотря на это, без лишних сопротивлений перевела общие средства компфонда (71,66 млн рублей) Нацобъединению. Остальной капитал саморегулируемой организации представлен в виде требований к кредиторам, но НОСТРОЙ, разумеется, связываться с ними не хочет. Мало того, он пошёл в суд, с требованием принять обеспечительные меры в ультимативной форме.

Нацобъединение буквально потребовало запретить ФАС, Минюсту, ФНС выполнять свою работу по ликвидации экс-СРО. Ведь, если организацию ликвидируют до того, как она выполнит обязательства по перечислению средств компфонда в полном объёме, будет нанесён ущерб её членам, и нарушены положения ч. 7 ст. 55.2 ГрК РФ, считает НОСТРОЙ. Однако он забыл, что федеральные органы исполнительной власти руководствуются законами РФ, а не теми, что придумывают общественные организации.








вверх
ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА
Выберите город
Рассчитать стоимость СРО